特邀美国汉普顿大学乐加教授来校作学术交流

作者: 发布时间:2019-05-25 浏览量:706

5月23日上午,美国汉普顿大学乐加教授应邀在气象楼413会议室作了题为“Weather/Climate Versus Space Weather/Space Climate”的学术报告。报告由郭栋副教授主持。乐教授从动力、辐射、化学、电动过程相互作用的角度,对低层大气和高层大气之间的耦合进行了介绍。详细介绍了重力波异常上传对高层大气的影响,展示了中高层大气一些特殊放电现象(如老虎精灵),讨论了高层大气成分变化趋势及对飞行器的影响。其部分工作被PNAS和GRL作为封面文章展示,并被Nature报道。最后,乐教授展示了NASA使用其成果制作的科普视频,如梦似幻,令人震撼。

报告结束后,乐教授与现场师生展开了热烈的讨论,大家均表示获益匪浅。