特邀中科院大气物理研究所周天军研究员作学术报告

作者:协同中心 发布时间:2017-04-10 浏览量:4722

报告题目:East Asian Summer Monsoon in a Warming World: Forcing from GHG, Aerosol and Natural variability

报告时间:4月12日(周三)上午9:00

报告地点:气象楼423报告厅

主持人:江志红 教授           欢迎广大师生参加!

专家简介:

周天军,理学博士,研究员(二级),博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院大气物理研究所所长助理。任世界气候研究计划(WCRP)/ “气候变率和可预报性计划”(CLIVAR)亚澳季风委员会共同主席(2013-2014)、WCRP/“平流层-对流层过程及其在气候中的作用”计划SPARC科学指导委员会SSG委员、CLIVAR/GEWEX联合季风委员会委员、“全球能量和水循环交换”国际计划(GEWEX)资料与评估委员会委员、英国皇家气象学会季Quarterly Journal of the Royal Meteorological Society编委。任《未来地球计划》中国国家委员会CNC-FE秘书长、WCRP中国委员会委员、GEWEX中国委员会委员、“国际气象和大气科学联合会”中国委员会委员。IPCC AR5 WG1主要作者(Lead Author)。主要从事气候模拟、海气相互作用、亚澳季风变率和东亚气候变化研究。曾获国家自然科学二等奖(排名第五)。培养的博士研究生曾获中国科学院院长奖、中国科学院优秀博士论文、全国百篇优秀博士论文等。