特邀日本东京大学Masaki Satoh教授、横滨国立大学Hironori Fudeyasu教授来校作学术报告——大气•风云讲坛(2024年第13期)

发布者:何琼发布时间:2024-05-14浏览次数:43

报告时间:2024年5月17日(周五)下午14:00

报告地点:气象楼423会议室

主持人:李青青 研究员

报告题目一:Global Storm-Resolving Modeling Approach for Better Understanding of Future Changes in Tropical Cyclones

报告专家一:Masaki Satoh 教授

报告题目二:Introduction of Typhoon Science and Technology Research Center

报告专家二:Hironori Fudeyasu 教授

专家简介:

Masaki Satoh,日本东京大学大气海洋研究院教授,长期致力于大气环流、热带天气动力过程、热带气旋动力学、中尺度系统、气候变化、数值模拟、全球非静力数值模式、卫星数据分析等方向的研究。曾获Japan Meteorological Society Award、JMSJ Award、Science and Technology award of the Minister of Education, Culture, Sports, Science and Technology’s commendation等奖励。

Hironori Fudeyasu,横滨国立大学教育学院教授、高等技术研究所台风科学技术研究中心主任,日本科学技术振兴机构“Moonshot研究与开发计划 ”项目经理。主要从事热带气旋结构和强度变化动力学、人为影响热带气旋活动等研究。

气象灾害教育部重点实验室

气象灾害预报预警与评估协同创新中心