特邀中国科学院大气物理研究所穆穆院士来我校作学术报告

作者:协同中心 发布时间:2014-10-23 浏览量:698

报告题目:大气-海洋可预报性研究中的若干问题

报告时间:2014年10月30日下午2:30

报告地点:气象楼报告厅

主 持 人:管兆勇 教授

欢迎广大师生参加!

穆穆个人简介:

院士、研究员。1978年毕业于安徽大学数学系,曾在多伦多大学物理系、剑桥大学牛顿研究所、香港科技大学、法国动力气象实验室与夏威夷大学国际太平洋研究中心进行合作研究。现任所学术委员会副主任、LASG国家重点实验室副主任。中国科学院知识创新工程重要方向项目首席科学家。主持国家自然科学基金重点项目与国家重点基础研究项目研究专题。兼任国际气象学和大气科学协会(IAMAS)动力气象委员会(ICDM)委员,英国皇家气象学会季刊(QJRMS)编委会成员,美国气象学会"每月天气评论"associate editor,行星大气及其演变委员会(ICPAE)委员,美国《数学评论》特约评论员、<<自然科学进展>> (中,英文版),《大气科学》、《Adv. Atmos. Sci.》与《海洋科学进展》编委,中国气象学会动力气象专业委员会非线性动力学专业组组长,北京气象学会理事等。系统、深入地研究了地球流体动力学中的非线性不稳定性问题与大气动力学方程组的适定性,在国际上率先成功地建立了一系列非线性稳定性判据,证明了若干重要模式的适定性。