特邀美国Rice University Evan Siemann 教授来我校做学术报告

作者:协同中心 发布时间:2013-03-01 浏览量:948

报告题目: Biotic interactions and invasion success of plants

报告人: Evan Siemann 教授

主持人:高志球 教授

报告地点:气象楼 814 报告厅

报告时间: 2013 年 3 月 4 日(周一)上午 9:40

专家简介:

Evan Siemann: 1997 年毕业于明尼苏达大学 (University of Minnesota) ,师从当代著名生态学家 David Tilman 教授,获博士学位。现为美国莱斯大学 (Rice University) 生态与进化生物学系教授。曾担任过生态学国际著名刊物 Ecology 编委,现为 Oecologia 刊物编委,负责生物入侵领域的稿件。在 Nature 等国际著名刊物上发表论文数十篇。

Evan Siemann 博士研究兴趣广泛,主要研究领域包括 : 种群生态学、群落生态学、生态系统生态学、昆虫生态学、入侵生态学等。近几年主要从事生物入侵方面的工作,对美国东南部入侵树种乌桕(中国本土种)进行了系统研究,在国际上产生了较大影响。研究结果相继发表在 Ecology Letters, Ecology, Ecological Applications, Proceedings of the Royal Society of London B, Journal of Ecology, Journal of Applied Ecology, Oecologia, Functional Ecology, Global Change Biology 等国际著名刊物上。 2001 年以来发表的部分论文单篇引用逾百次。