江苏高等学校“青蓝工程”科技创新团队--“云雾降水与气溶胶”

作者:协同中心 发布时间:2012-09-05 浏览量:81241

带头人牛生杰教授,研究方向:

1、云雾降水机理及人工影响技术;

2、大气污染物与云雾降水相互作用;

3、云雾降水探测及预警技术。

该创新团队是我校大气物理学院一支研究水平高、奉献精神强、年龄与知识结构合理的科研群体,其中也不乏有研究经验丰富、学术造诣高、在国内外有一定影响的科研人员。该团队在云雾降水机理及人工影响技术、大气污染物与云雾降水相互作用、云雾降水探测及预警技术、等研究领域承担和完成了“973、国家科技攻关、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金和社会发展项目等一批科研任务,有较充足的科研项目经费,取得了一批有影响的成果,多次获得多项国家和省部级科技奖励,通过近几年的建设和发展,该团队已经成长为特色鲜明、创新能力和竞争能力强,发展潜力大的优秀创新群体,团队所依托的中国气象局大气物理与大气环境重点开放实验室装备先进、有良好的开放运行机制和健全的管理制度,为团队进行科学实验提供了良好的硬件条件和研究环境,团队的主要研究方向是当前大气科学研究的热点问题,与国民经济和社会发展的需求相一致,符合国家的总体战略目标。