刘寿东

作者:协同中心 发布时间:2012-08-29 浏览量:79249

刘寿东,应用气象学硕士,教授,硕士生导师。主要从事生态环境气象和农业资源与环境方面的研究。中国气象学会农业气象与生态学委员会委员,中国农学会农业气象研究会会员,中国畜牧兽医学会家畜生态学分会会员。天然牧草生长发育与气象条件关系的研究获内蒙古自治区政府科技进步贰等奖,内蒙古主要农作物立地气候环境的研究获内蒙古自治区计委科技成果壹等奖,开发利用草地气候资源推广蒙古羔羊育肥技术获中国气象局科技进步肆等奖,信息技术在我区气象灾害减灾中的应用研究获内蒙古自治区政府科技进步贰等奖,晋冀蒙半干旱农牧区三项农业气象技术试验研究获河北省政府科技进步叁等奖,晋冀蒙老区第一期气象科技扶贫协作获中国气象局、中国气象学会科技扶贫工作特别奖。