南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
区域气候变化暨国家自然科学基金重点项目启动会顺利召开

作者:协同中心 · 发布时间:2012-11-6 16:43:49 · 浏览量:83258

 

10月31日上午,由我校江志红教授承担的区域气候变化暨国家自然科学基金重点项目“降尺度与多模式结合的中国未来气候变化概率预估及其不确定性研究”启动会在南京顺利召开。我校党委书记、校长李廉水,校长助理、科技处处长张建伟应邀出席会议, 项目启动会由我校副校长李北群主持。

国家气候中心丁一汇院士、南京大学符淙斌院士、杨修群教授、张耀存教授、中组部千人计划学者刘征宇教授、中国气象科学研究院副院长翟盘茂研究员、国家气候中心高学杰研究员、中科院大气所周天军研究员、马柱国研究员以及我校何金海教授应邀作为项目咨询专家与会指导。会议还邀请了国家自然基金委地学部处长张朝林、江苏省科技厅社会发展与基础研究处副处长蔡永兵出席。项目主要成员和研究生参加会议。

启动会上,李廉水校长在致辞中首先对各位领导和专家在百忙之中莅临指导表示感谢。他强调,我校科技工作在各位专家的关爱和指导下取得了卓越的发展和进步,自然科学基金、社会科学基金立项及省内排名等科技工作更是取得了骄人的成绩。同时李校长指出,我校科技工作重心将向项目质量管理转移,强化项目后期管理,并将会组织优势力量和资源确保项目高质、高量地完成。

符淙斌院士对江志红教授获得基金重点项目表示祝贺,同时就项目的研究意义、国际前沿动态等方面作了介绍。蔡永兵副处长、张朝林处长也分别作了致辞,对该项目的设立和研究计划给予充分肯定,对项目的成果和业务应用前景赋予很高的期望,并表示对该项目将给予持续的关注和支持。

随后,项目负责人就项目的总体内容进行了汇报,与会专家对项目的具体实施提出了诸多宝贵的意见和建议。江志红教授在总结会议时首先感谢了各位专家的关心、支持、帮助,并表示,项目组一定会充分听取、吸收各位专家的意见和建议,确保今后课题各项任务高质量地完成。

启动会后,丁一汇院士、周天军研究员和高学杰研究员分别作了精彩的特邀报告。项目组主要研究人员也进行了讨论交流,进一步明确了各自研究方向和目标。

符淙斌院士致辞

丁一汇院士作报告

张朝林处长讲话

蔡永兵副处长讲话

李廉水校长致辞

李北群副校长主持会议

周天军研究员作报告

高学杰研究员作报告

与会人员合影

© 2017 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044