南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
我中心魏江峰博士入选第十四批国家“千人计划”青年项目

作者:协同中心 · 发布时间:2018-2-9 14:09:14 · 浏览量:236

        2月8日,海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,我中心魏江峰博士成功入选。

  “千人计划”青年项目是“青年海外高层次人才引进计划”的简称。2010年12月正式启动,主要面向自然科学或工程技术领域,是国内最顶尖的青年人才计划之一。第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经过形式审查、通信和面试评审等环节,630人进入公示,最终有609人入选,其中来自91所高校的538人入选,占总人数的88%。

  魏江峰,1977年11月出生,博士,教授,博士毕业于美国佐治亚理工学院,先后在美国海洋陆地大气研究中心、美国德州大学奥斯汀分校从事博士后、研究科学家工作。曾多次担任美国国家级研究项目评审专家。目前是Journal of Climate、Climate Dynamics、Geophysical Research Letters等近20个国际SCI期刊的审稿人。作为我校重点引进的海外高层次人才,魏博士2017年全职加盟我校,受聘于大气科学学院,主要从事陆气相互作用、地表水循环变化及其气候效应研究。魏博士先后发表学术论文27篇,其中SCI收录24篇(第一作者14篇,第二作者4篇),相关成果被SCI引用416次(他引320次),其研究成果得到国际同行的高度评价,并被多家国际知名媒体广为宣传和报道。

  本次申报工作得到了大气科学学院的大力支持,学院与人事处通力合作,多次组织专家进行预答辩,全程陪同,严格把关,确保申报人在答辩评审环节表现出色,取得了显著的工作成效。

  魏江峰博士此次入选“千人计划”青年项目,是我校大气科学学科在该项目上的突破,也是我校2018年“国字号”人才工程提升战略的重要成果之一。近年来,围绕建设一流特色高水平大学的目标,学校紧密结合优势学科发展需求,积极开展高端人才“外引内培”工作,对实施人才“五化”工程、推动一流学科建设等产生了较强的推动作用。

© 2018 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044