南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
王会军院士团队入选2017年江苏省“双创团队”

作者:协同中心 · 发布时间:2018-1-16 17:40:26 · 浏览量:649

    根据省人才办下发的《关于确定2017年江苏省“双创计划”资助对象的通知》(苏人才办〔2018〕37号),大气科学学院王会军院士团队入选江苏省“双创团队”(教育类),核心成员包括刘毅、袁潮霞、黄艳艳和尹志聪。

 

    王会军院士团队的研究依托“大气科学”江苏高校优势学科建设工程二期项目,聚焦于中国东部冬季气候变异的事实、机理及其预测,并重点研究气候变异对霾污染的影响和机制。项目将综合运用卫星遥感数据融合、气候统计和动力诊断、气候数值模式和气候预测等多种手段开展分析研究。

 

    江苏省高层次创新创业人才引进计划(简称江苏省“双创计划”)作为对接国家“千人计划”的省级引才工程,目标定位和政策导向是支持用人单位大规模引进海内外人才特别是“高新尖缺”人才,为创新驱动发展和产业转型升级提供支撑和保障。江苏省“双创计划”目前包括双创人才、双创团队、双创博士3个项目。双创团队项目于2010年启动实施,主要是对近5年引进人才组建的创新团队择优给予资助,目前分科技、战略性新兴产业、软件和互联网、教育等10个类别。

© 2018 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044