南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
我中心魏江峰博士进入第十四批国家“千人计划”青年项目拟入选人员公示名单

作者:协同中心 · 发布时间:2017-12-5 13:53:12 · 浏览量:197

        近日,国家海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十四批国家“千人计划”青年项目拟入选人员公示名单。我校推荐的大气科学学院青年教师魏江峰博士成功入选。截至目前我校有6人入选国家“千人计划”青年项目。

  第十四批国家“千人计划”青年项目从2016年7月开始申报,全国共有3556人申报,经过形式审查、通信和面试评审等环节,最终全国有630人通过终审。江苏部属高校入选37人,江苏省属高校入选6人。“青年千人计划” 是国家“千人计划”的重要组成部分,于2010年底正式启动实施,计划分5年引进2000名左右优秀海外青年人才,每年引进400名左右。“青年千人计划”主要面向自然科学或工程技术领域,申请者应为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

  人物链接:

  魏江峰,男,1977年11月出生,博士毕业于美国佐治亚理工学院,先后在美国海洋陆地大气研究中心、美国德州大学奥斯汀分校从事博士后、研究科学家工作。主要研究领域是陆气相互作用、地表水循环变化及其气候效应。先后发表论文27篇,其中SCI收录24篇(第一作者14篇,第二作者4篇)。相关成果被SCI引用416次(他引320次),引起了广泛关注。其研究成果得到了包括美国两院院士、中国科学院外籍院士Robert Dickinson教授、陆气相互作用领域著名科学家、美国气象学会荣誉会员(fellow)Paul Dirmeyer教授、美国工程院院士、著名水文学家Bridget Scanlon教授以及国际大气科学界最高奖“罗斯贝奖”获得者Bin Wang教授在内的国际同行的高度评价,并被多家国际新闻媒体广为宣传和报道。曾多次担任美国国家级研究项目评审专家。目前是Journal of Climate、Climate Dynamics、Geophysical Research Letters等近20个国际SCI期刊的审稿人。

  中组部千人计划网公示公告:http://www.1000plan.org/qrjh/article/73658

© 2018 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044