南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
中心一项成果喜获2017年度气象科学技术进步成果一等奖

作者:协同中心 · 发布时间:2017-9-26 10:20:19 · 浏览量:1423

近日,《中国气象学会关于2017年度大气科学基础研究成果奖、气象科学技术进步成果奖获奖成果的通报》(中气会发〔2017〕18号)正式公布。通过前期培育和精心组织,中心闵锦忠教授牵头申报的“高性能气象应急移动指挥平台关键技术及系统应用”项目杀出重围,荣获2017年度中国气象学会气象科学技术进步成果一等奖。此次全国大气领域共有4项成果获得2017年度气象科学技术进步成果奖一等奖。 

“高性能气象应急移动指挥平台关键技术及系统应用”项目立足气象环境应急装备核心技术的发展,攻克了实时大气和环境信息监测与精细预报、多通道通信、多模传输、异构卫星网络互联、多种网络互通等五大技术难题,研制发明了集气象环境应急监测预测、应急通信、现场指挥、多源会商与决策为一体的新型高性能移动气象应急指挥平台。已在全国气象、农林测绘、抢险救灾、城市应急、安监环保等18个行业26个省市74个县市推广应用,极大地推动我国突发天气、环境事件应急处置能力,为各级政府提高防灾减灾能力提供了重要保障。

© 2018 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044