南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
中心执行主任陈海山教授入选2016年度“长江学者奖励计划”特聘教授

作者:协同中心 · 发布时间:2017-4-5 14:14:13 · 浏览量:1192

根据教育部《关于公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》(教人函〔2017〕3号),实验室主任陈海山教授入选为“长江学者”特聘教授。本次全国共产生440位“长江学者”,其中特聘教授159位,讲座教授52位,青年学者229位。

“长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。2011年起,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高高等教育质量,教育部实施新的“长江学者奖励计划”。该计划作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“千人计划”“万人计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。2015年度“长江学者奖励计划”增设青年学者项目,并且从2015年起,长江学者讲座教授项目只面向中西部及东北地区高校实施。长江学者实行岗位聘任制,高等学校设置特聘教授、讲座教授、青年学者岗位,面向海内外公开招聘,经教育部组织专家评审通过后,由高等学校聘任,实行合同管理。“长江学者”每年聘任特聘教授不超过150名,聘期为5年;讲座教授不超过50名,聘期为3年;青年学者不超过200名,聘期为3年。

© 2017 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044