南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
中国科学院大气物理研究所领导来访我校

作者:协同中心 · 发布时间:2015-4-23 14:06:31 · 浏览量:144634

 

10月28日上午,中国科学院大气物理研究所(以下简称大气所)所长朱江,党委书记、副所长陈洪滨,副所长程新金来访我校。我校党委书记李廉水、校长蒋建清、副校长闵锦忠出席座谈会,党委校长办公室、财务处负责人参加座谈。座谈会由校长蒋建清主持。 

校党委书记李廉水在致辞中首先对大气所新领导班子一行来访表示欢迎,并感谢大气所长期以来对学校发展的支持。他介绍了我校的历史沿革、师资队伍建设、学科建设、科学研究等情况,重点介绍了我校高层次科研团队建设、与雷丁大学合作共建“中英学院”以及在夏威夷大学设立“中美大气海洋研究中心”等几大领跑全国的创新举措。他指出,我校和大气所在科学研究、人才培养方面长期保持友好合作关系,共建“气象灾害预警预报与评估”协同创新中心更是将双方合作推上新台阶。李廉水书记希望双方能够以共建为契机,更广泛、深入地开展合作,也使更多学生通过大气所这一平台成长成才。 

大气所所长朱江在致辞中说,南信大近年的快速发展在全国气象行业中起到了表率作用。他指出,南信大是大气所最大的生源地,也是最好的生源地之一,双方在多领域有着良好的合作基础。他建议双方在推动大气学科在地学领域地位的提升、地球系统科学模拟装置项目的建设等方面继续加强合作,共同致力于学科的进步和行业的发展。 

蒋建清校长在座谈会上表示,作为国内气象人才培养数量最多的高校和顶尖的科研机构,我校和大气所对于强化双方合作的战略目标高度认同。在“开放发展、联合发展”的理念引导下,我校将与大气所进一步加大合作力度,更好推动社会资源整合,为气象人才培养做出贡献。 

大气所党委书记、副所长陈洪滨,副所长程新金也分别发言,表示将尽最大努力推进双方合作。与会人员围绕双方未来合作的战略谋划以及淮南研究院建设的合理定位、规范运行等内容进行了深入交流和探讨。

 

© 2017 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044