南信大首页 信息公告 天际新闻
当前位置:新闻阅读
关于申报国家社科基金重大项目(研究阐释党的十八届四中全会精神)的通知

作者:协同中心 · 发布时间:2014-11-4 13:54:53 · 浏览量:257761

各单位: 

“研究阐释党的十八届四中全会精神”国家社科基金重大项目的申报工作已经正式开始,现将有关事项通知如下: 

一、立项数量和资助强度 

1、本次重大项目共确定33个课题研究方向(见附件1),每个研究方向原则上确立1至2项立项课题; 

2、资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般每项30—50万元。 

二、申报条件 

1、首席专家须具有正高级专业技术职务或局级以上(含)领导职务,具有中华人民共和国国籍。首席专家只能为一名。 

2、在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目及其他国 家级科研重大项目的首席专家,不能作为课题首席专家申报新的国家社科基金重大项目。申请教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目及其他国家级科研重大项目 的首席专家同年度不能申请国家社科基金重大项目。 

3、首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次申报的其他课题。子课题负责人只能参与一个申报课题。课题组成员最多参与两个申报课题。 

三、申报课题要求 

 

申报人要根据本次申报发布的研究方向设计具体题目。题目设计不能宽泛,要强化问题意识、突出问题导向,体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。特别是子课题设计不能大而全,要抓住几个关键问题,体现针对性。子课题数量一般不得超过5个。 

四、研究时限 

完成时间一般为2年。 

五、其他说明 

申报人可根据课题研究内容提出2名以内建议回避评审专家(填写附表,见附件4),课题评审组织者将根据评审工作的实际需要予以考虑。 

请各单位于12月25日前将《国家社科基金重大项目(第三批)投标申请书》(A3纸双面印制,中缝装订)一式 6份、投标材料汇总表1份及相应的电子文本报送至社科处(行政楼410室;联系人:李伟;联系电话:58699928;电子邮 箱:skxm@nuist.edu.cn)。我处负责后期的材料审核和上报工作。
   
附件: 

1.国家社科基金重大项目(研究阐释党的十八届四中全会精神)招标课题研究方向 

2.2014年度国家社会科学基金重大项目(第三批)投标申请书 

3.2014年度国家社会科学基金重大项目(第三批)投标材料汇总表 

4.附表(用于填写首席专家的联系方式和2名以内建议回避评审专家的信息) 

5.全国哲社规划办“研究阐释党的十八届四中全会精神国家社科基金重大项目招标公告” 

 

 

 

 

 

 

 

© 2017 版权所有: 气象灾害预报预警与评估协同创新中心 地址:中国江苏 南京市宁六路219号 邮编:210044