“气象灾害预报预警与评估”协同创新中心首席科学家工作会顺利召开

作者:协同中心 发布时间:2018-05-30 浏览量:3372

“气象灾害预报预警与评估”协同创新中心日前召开了2017年度首席科学家工作会,团队首席科学家王会军院士、郄秀书研究员、崔晓鹏研究员、雷恒池研究员、林朝晖研究员、孙建奇研究员、姜彤研究员、霍治国研究员、闵锦忠教授、李栋梁教授、巩在武教授、申双和教授、王振会教授、徐海明教授、朱彬教授、张其林教授、陈海山教授,南信大副校长周伟灿教授、气象与环境联合研究中心副主任曾刚研究员、协同创新中心副主任周波涛教授、李忠贤副教授列席会议。

会议总结了协同创新中心本年度取得的工作成果和协同成效,重点讨论了协同创新中心团队建设、协同机制完善、绩效考核标准优化等内容,明确中心需继续以“国家急需、世界一流”为导向,以气象灾害预报预警与评估领域的重大任务为牵引,建立科学高效的协同体制和创新机制,汇集最优秀的创新元素,力争在气象灾害预报预警与评估领域取得重大理论突破和技术创新。